Le Cordon Bleu è la rete globale leader di arti culinarie e istituti di gestione dell'ospitalità con un ricco patrimonio che si estende per oltre 120 anni.
Dal 1895 la scuola si è evoluta da una piccola scuola di cucina parigina a una rete internazionale in continua espansione. La scuola mantiene la sua presenza globale con 35 scuole in oltre 20 paesi, formando oltre 20.000 studenti di oltre 100 nazionalità diverse ogni anno.
Le Cordon Bleu offre una vasta gamma di programmi da corsi brevi, certificati, diplomi professionali a una laurea nei diversi settori della cucina, pasticceria, vino, alimentazione e gestione manageriale.
Le Cordon Bleu London si trova in una delle città più innovative e dinamiche del mondo. Londra è considerata una delle capitali gastronomiche attirando alcuni degli chef più rinomati che operano nell’ industria culinaria.
Una volta diplomato entrerai a far parte di un'eccezionale rete di Alumni, tra cui: Hideko Kawa,, Tess Ward, Yottam Ottolenghi, Peggy Porschen, John Whaite e Michael Swamy, solo per citarne alcuni.
PLACEMENT - Dati sull’inserimento lavorativo dei partecipanti
Le Cordon Bleu London ti consente di acquisire competenze essenziali necessarie per avere successo nel fare ciò che ti appassiona e apre le porte alla nostra vasta rete internazionale. I nostri alunni hanno raggiunto risultati meravigliosi ottenendo carriere di successo nella pasticceria, nella cucina, nel management o nell’industria del vino.
- Il 72% dei nostri studenti ha trovato lavoro in meno di tre mesi.
- 45% ha cominciato un proprio business
- 35% ha programmato di lavorare come chef in una cucina professionale
- 10% vuole avere una carriera nell’industria alimentare
FACULTY - Descrizione del corpo docente
Le Cordon Bleu London e’ riconosciuta a livello internazionale per il prestigioso team di cuochi ed insegnanti che vantano anni di esperienza in posizioni di alto livello negli migliori hotel e ristoranti Michelin.
Grazie alla tua formazione a Le Cordon Bleu ti concentrerai sulle competenze necessarie nelle aree operative del business combinato con corsi di gestione guidati e consigliati da alcuni dei migliori insegnanti e docenti.
CERTIFICAZIONI - Certificazioni o riconoscimenti ottenuti
Le Cordon Bleu Diploma è stato accreditato sotto una licenza "Investire in qualità" dall'associazione nazionale di certificazione NCFE, e i risultati di apprendimento sono stati valutati al Livello 4 utilizzando i descrittori di livello Qualquote e Credit Framework (QCF) di Ofqual.
PARTNERSHIP - Rapporti di collaborazioni con aziende o enti
Le Cordon bleu London mette a disposizione una vasta gamma di partners per il tuo tirocinio, che comprendono hotel a 5 stelle, ristoranti raffinati, pasticcerie esclusive e panetterie, nonché altre rinomate attività enogastronomiche.
- OXO Tower Restaurant
- The Savoy
- Shangri-La Hotels
- Fat Duck
- Zuma
- Renaissance Hotel Group
- Oblix
- Marriott Hotels
OFFERTA FORMATIVA
ALTA FORMAZIONE
- Grand Diplôme: è la qualificazione culinaria più prestigiosa, combinando lo studio del nostro Diplôme de Cuisine e del Diplôme de Pâtisserie. Questo diploma accreditato viene rilasciato dopo nove mesi di studio a tempo pieno.
- Diplôme de Cuisine: è un corso di formazione per chef che offre il programma più rigoroso e completo nelle tecniche culinarie francesi e nella cucina internazionale disponibili oggi. Crediamo che sia fondamentale insegnare progressivamente metodi e tecniche classiche, in modo che, una volta diventato chef esperto, sarai in grado di applicare le tue conoscenze a qualsiasi tipo di cucina e adattarle alla tua futura carriera.
- Diplôme de Pâtisserie: è riconosciuto a livello mondiale come una delle qualifiche culinarie più rispettate in pasticceria. Consentendo di diventare altamente qualificati e acquisire competenze creative essenziali per creare piatti e pezzi di presentazione eccezionali, siamo orgogliosi di offrire i più alti standard di formazione professionale di pasticcere.
- Diplôme de Boulangerie: è stato appositamente sviluppato per soddisfare le esigenze del settore culinario in espansione. Il programma mira a fornire le competenze classiche e pratiche delle arti Boulangerie, gestione della cucina e gastronomia. Durante il corso, imparerai una grande varietà di tecniche di Boulangerie come impasti di pane di base, viennoiserie e avrai la possibilità di sviluppare la tua creatività e allo stesso tempo imparerai come gestire una piccola impresa.
- Diploma in Wine, Gastronomy and Management è stato progettato per fornire agli studenti una conoscenza approfondita del vino e della gastronomia incorporando analisi sensoriali del vino, produzione di vino, abbinamento cibo e vino, marketing e gestione del business del vino. Viaggi di lavoro in rinomate aziende vinicole (Regno Unito e Francia *), birrifici e distillerie, nonché visite a degustazioni commerciali, fanno di questo uno dei corsi di vino più innovativi e professionali del Regno Unito.
- Diploma in Gastronomy, Nutrition & Food Trends è stato creato per rispondere alla crescente domanda di cibo sano ed è stato sviluppato da esperti del settore. Questo diploma a tempo pieno garantisce che i futuri professionisti del settore possano rispondere efficacemente all'interesse dei consumatori per la salute, il benessere e i cibi nutrienti senza compromettere la sostenibilità o la creatività culinaria.
CORSI DI SPECIALIZZAZIONE
- Diploma in Culinary Management: è stato progettato per fornirti le conoscenze e le competenze necessarie per avere successo nella tua carriera culinaria, sia che tu desideri possedere un'attività nel settore alimentare o ottenere una posizione manageriale nel settore della ristorazione.
- Internship Pathway: è un programma aggiuntivo che può essere preso in concomitanza con i nostri Grand Diplôme®, Diplôme de Cuisine, Diplôme de Pâtisserie e Diplôme in Wine, Gastronomy and Management.
- Gourmet and short courses: corsi specializzati in Cake Decorating, Summer Cooking Courses, Evening Wine Courses, Corporate and Group Cooking Classes
Per ulteriori Informazioni si prega di contattare Teresa La Braca